Matera 2019, Capitale europea della cultura volano importante per il turismo
di Redazione
21/01/2019
Budget turismo, un terzo viene speso per l'alimentazione
Non a caso l'anno scorso un terzo del bugdet turistico è stato speso mediamente in Italia proprio per l'alimentazione ed in particolare per il consumo dei pasti non solo nelle pizzerie, nei ristoranti e nelle trattorie, ma anche negli agriturismi. Così come è sempre più diffuso l'acquisto di specialità enogastronomiche e del cosiddetto cibo di strada. Nonostante la crisi, l'Organizzazione degli agricoltori ha messo altresì in evidenza come dal 2008 ad oggi in Italia, con un balzo del 40%, la spesa turistica per la tavola in Italia sia letteralmente decollata.Il cibo è il vero valore aggiunto della vacanza Made in Italy
Il vero valore aggiunto della vacanza Made in Italy, ha inoltre sottolineato la Coldiretti con una nota, è rappresentato proprio dal cibo rispetto invece a pressioni sulle scelte alimentari che spingono verso l'omologazione, ovverosia per il consumo degli stessi cibi in tutto in mondo. Anche per questo, al fine di valorizzare le ricette locali, all'inaugurazione di Matera 2019, Capitale europea della cultura, l'Organizzazione degli agricoltori ha offerto oltre cinquemila piatti di 'crapiata' che è la tipica zuppa contadina della Lucania.Articolo Precedente
Farmaci antibiotici, prescrizione inutile in 1 caso su 4 secondo studio Usa
Articolo Successivo
Investimenti e crescita, check Cgia di Mestre sullo stato di salute del Paese
Redazione
Blogger di tecnologia, viaggi ed economia. La mia passione per la scrittura mi ha permesso di intraprendere l'attività di gestione portali web che porto avanti dal 2010.