Tiramisù arabo: alternativa alla classica ricetta
di Redazione
26/02/2022
Gli ingredienti per la base
In assenza di savoiardi (base del nostro tradizionale tiramisù) bisogna preparare la base per questa alternativa araba. Ebbene avrai bisogno dei seguenti ingredienti:- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 200 grammi di farina
- 100 grammi di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 2 bustine di lievito per dolci
- 1 cucchiaio colmo di aceto
- 3 uova
Procedimento per la base
Prendi una ciotola e metti le uova aperte. Aggiungi zucchero di canna e bustina di vanillina e inizia a lavorare con una frusta. A filo aggiungi il latte e poi l’olio vegetale. Mescola con forza e poi aggiungi prima la farina poi il lievito, precedentemente setacciati. Dopo aver lavorato come si deve l’impasto versa l’aceto e continua a frustare. Devi ottenere il classico impasto a nastro bello liscio. Prendi una teglia rettangolare, imburra e infarina quindi versa il composto cercando di livellarlo come si deve. Inforna sulla griglia bassa, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minutiGli ingredienti per la crema
Nel mentre cuoce il nostro impasto in forno, possiamo preparare la crema. Gli ingredienti per realizzarla sono i seguenti:- 8 cubetti di cioccolata bianca
- 2 cucchiai di farina
- 500 ml di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Procedimento per la crema
Prendi un pentolino versa il latte e portalo a bollore. Aggiungi lo zucchero, la vanillina e la farina. Mescola con decisione, usando una frusta a mano. Sii energico ma non fare strabordare il contenuto del pentolino e soprattutto occhio a non bruciare. Cuoci tutto a fiamma lenta. Devi continuare a mescolare finché non avrai avuto una crema densa e senza grumi. A questo punto aggiungi il cioccolato e continua a mescolare fino a quando i pezzetti non si saranno completamente sciolti. Quando a sensazione la crema sarà bella densa, mettila in una ciotola per far raffreddare e riposare (meglio se la copri e la metti in frigo).Ultimi passaggi per il tiramisù arabo
Passato il giusto tempo la crema sarà bella che freddata e l’impasto bello che sfornato. A proposito di impasto una volta pronto, bucherella con uno stuzzicadenti e versaci sopra un bel bicchiere di caffè. Quando il suo colorito e la sua consistenza saranno cambiati a contatto con la bevanda, puoi farcire con la crema ormai fredda. Prima di adagiare sull’impasto mescola per riprenderla un po' dunque versa in un sac-a-poche. A questo punto sbizzarrisciti farcendo ricoprendo per bene tutta la base. Puoi decorare sia con scaglie di cioccolato sia con cacao in polvere. Et voilà il tuo tiramisù arabo è pronto. Fonte: lettoquotidiano.it.Articolo Precedente
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Blogger di tecnologia, viaggi ed economia. La mia passione per la scrittura mi ha permesso di intraprendere l'attività di gestione portali web che porto avanti dal 2010.